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ROUGAIL SAUCISSES

Publié le par Nath

Une très bonne recette que nous vous recommandons. La recette est pour 6 personnes mais rien ne vous empêche de faire pour 2 ou 10... Reste à vous de faire les calculs pour les quantités... Et s'il vous reste de la sauce, je vous propose un bon plat de pâtes pour le repas du lendemain et hop le tour est joué... 

Bon Appétit ! 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

6 saucisses de Montbéliard

2 oignons

3 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à café rase de gingembre

1 cuillère à café de thym

2 dosettes de safran

20g d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de curcuma en poudre

600g de tomates pelées

1 cuillère à café de sucre roux

sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Blanchir les saucisses préalablement 10 min à l'eau bouillante

puis réserver.

Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol

mixer 5 sec / vit 5

Racler les bords avec la spatule,

Ajouter l'huile d'olive,

programmer 4 min / 100°C / vit 1 /

Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym,

programmer 1 min / 100°C / vit 1 /

Couper les saucisses en tronçons de 4 cm, les rajouter dans le bol

programmer 5 min / 100°C / /

Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre

programmer 40 min / 100°C / /

Rajouter le safran

programmer 3 min / 100°C / /

 

*J'ai remplacé le curcuma par du cumin faute d'en avoir et des tomates pelées ainsi que concassées en conserve

     

    ROUGAIL SAUCISSES
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