ROUGAIL SAUCISSES
Une très bonne recette que nous vous recommandons. La recette est pour 6 personnes mais rien ne vous empêche de faire pour 2 ou 10... Reste à vous de faire les calculs pour les quantités... Et s'il vous reste de la sauce, je vous propose un bon plat de pâtes pour le repas du lendemain et hop le tour est joué...
Bon Appétit !
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
6 saucisses de Montbéliard
2 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café rase de gingembre
1 cuillère à café de thym
2 dosettes de safran
20g d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
600g de tomates pelées
1 cuillère à café de sucre roux
sel et poivre
PREPARATION :
Blanchir les saucisses préalablement 10 min à l'eau bouillante
puis réserver.
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol
mixer 5 sec / vit 5
Racler les bords avec la spatule,
Ajouter l'huile d'olive,
programmer 4 min / 100°C / vit 1 /
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym,
programmer 1 min / 100°C / vit 1 /
Couper les saucisses en tronçons de 4 cm, les rajouter dans le bol
programmer 5 min / 100°C / /
Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre
programmer 40 min / 100°C / /
Rajouter le safran
programmer 3 min / 100°C / /
*J'ai remplacé le curcuma par du cumin faute d'en avoir et des tomates pelées ainsi que concassées en conserve